首页 / 美食特产 / 芒康县 
加加面

       加加面,芒康县盐井特有的面食。像它的名字一样,加加面就是吃一碗加一碗,直到食客吃饱为止。加加面主料为面条和藏香猪肉,熬汤最费时间,需要提前一天开始熬煮骨头,然后做成美味的骨头汤,每碗的面条一口就可以吃完。顾客吃完一碗要加下一碗时,只需喊一声“加”就可以。每吃完一碗,老板都会在你的位置上放一课石子记数,据说加加面的最高记录是127碗。

       一碗面仅相当平常的三分之一数量,不待客人吃完,又一碗如数添加,一般要吃上几十碗方能吃饱。大概因为面少而汤卤浸透,才更显得味道鲜美,凡路经此地食者无不称道。关于“加加面”有两种说法。一说是这种面加工过程,边做边吃,全不象面馆小吃店里那样论碗计数,象自己家里一样随便,故叫“家家面”;另一说是一边做一边吃一边添加,故而叫“加加面”,又或许“家家”、“加加”是当地语言中的另一种称谓。




更多推荐

主办单位: 昌都市旅游局

Copyright © 2016 www.cdslyj.org All Rights Reserved | 藏ICP备16000025号-1