首页 / 美食特产 / 类乌齐县 
松茸

     松茸,学名松口蘑,别名松蕈、合菌、台菌,隶属担子菌亚门、口蘑科,是松栎等树木外生的菌根真菌,具有独特的浓郁香味,是世界上珍稀名贵的天然药用菌。
     松茸是一种纯天然的珍稀名贵食用菌类,被誉为"菌中之王"。它长在寒温带海拔3500米以上的高山林地,研究证明,松茸富含蛋白质,有18种氨基酸,14种人体必需微量元素、49种活性营养物质、5种不饱和脂肪酸,核酸衍生物,肽类物质等稀有元素。另含有3种珍贵的活性物质,分别是双链松茸多糖、松茸多肽和全世界独一无二的抗癌物质--松茸醇,是世界上最珍贵的天然药用菌类。
     松茸在日本被奉为"神菌"。 日本人习惯于秋季食用松茸料理,信奉"以形补形",食之具有强精补肾,健脑益智和抗癌等作用。
更多推荐

主办单位: 昌都市旅游局

Copyright © 2016 www.cdslyj.org All Rights Reserved | 藏ICP备16000025号-1