首页 / 热门景点 / 卡若区 
昌都新城

      昌都位于西藏东部,是西藏东部的重镇。地处中国独特的横断山脉,走向纵贯南北,自东向西。北高南低,山峰林立,地形复杂,扎曲、昂曲两条大河流经昌都镇汇合为澜沧江,向南流去,昌都即意为两河汇合处。

      东与四川省相望,东南面与缅甸及云南接壤,西南面与西藏林芝毗邻,西北与西藏那曲相连,北面与青海省交界,是西藏自治区东大门。悠久的历史、古老的文化、虔诚的宗教信仰、纯朴的风情民俗,闻名的昌都寺和几十座大小寺庙,构成了独特的人文景观,以其特殊的魅力,令人神往。

     2012年初,昌都按照“提升中心、创建新区、发展乡镇”的城镇化发展战略,全面启动昌都镇旧城改造,好使近4年,投资70亿元,拆迁1000多户、27万平方米的破旧房屋,开发建设总建筑面积68万平方米,整理土地约25万平方 米。建设成设施健全、功能完善、环境优美、交通便捷昌都崭新城市,把昌都打造成了一个真正的藏东明珠。

主办单位: 昌都市旅游局

Copyright © 2016 www.cdslyj.org All Rights Reserved | 藏ICP备16000025号-1