首页 / 美食特产 / 卡若区 
酥酪糕

      酥酪糕是西藏自治区的著名糕点,在藏族同胞的家里常用作款待客人的美味点心。而且它本身具有很好的保健功效,能够在品尝美食的同时又滋补身体。
藏族酥酪糕食用起来奶味浓郁,十分受到不同年龄及族群的喜爱,其中还有多种对身体十分有益的材料,例如西藏人参果就是一种纯天然无污染的滋补食品。生长在海拔3700米以上的高寒地区,具有温胃补虚、益气生血、生津消脂、通便润肠之功效。据科研表明,人参果含有丰富的蛋白质,多种皂甙和黄酮,8种氨基酸,以及特殊的人参果素,能有效提高免疫力、强力健脑、抗疲劳、抗衰老,适用于孕妇、胎儿发育、产后虚弱、小儿生长发育、老人体虚、脾胃肤冷、病后贫血、营养不良者。
更多推荐

主办单位: 昌都市旅游局

Copyright © 2016 www.cdslyj.org All Rights Reserved | 藏ICP备16000025号-1