首页 / 美食特产 / 贡觉县 
阿旺绵羊

      阿旺绵羊主要分布于贡觉县境内及周边地区,是青藏高原及毗邻地区特有的遗传资源,能适应青藏高原特殊生态环境,是我国的宝贵畜种资源之一,其体型高大,体质结实 ,全身各部结合匀称 ,体躯呈长方形。被毛以白色为主 ,大部分羊只头部 、颈部 、腹下均为棕色 ,少数为黑色 ,大腿内侧后部有相应棕色斑或黑色斑 ;四肢有相应棕色斑或黑色斑。头中等大小 ,颈长短适中。有角,公羊角向后呈大弯曲状或 向外呈捻曲状 ;母羊角弯曲扭转斜 向下两侧前上方伸展 ,呈倒"八"字形。鼻梁隆起 ,部分羊颌下有肉髯。背腰平直,四肢较长,蹄质坚实。

      阿旺绵羊具有适应在海拔高、气温低、昼夜温差大、牧草生长期较短、氧气压低等环境地区生存的特点。由于这种特殊生态环境长期选择的结果,阿旺绵羊具有极强的生存能力,耐粗耐寒。阿旺绵羊产于无现代工业污染的高寒草原,是地道的"绿色食品"。

更多推荐

主办单位: 昌都市旅游局

Copyright © 2016 www.cdslyj.org All Rights Reserved | 藏ICP备16000025号-1