首页 / 热门景点 / 八宿县 
然乌湖

      待审核通过的国家AAAAA级旅游景区。位于昌都地区八宿县城西90公里处的川藏公路南线旁。据史料记载,200多年前,在然乌湖下游地区发生了大崩塌,巨大的垮山堆石堵塞了帕隆藏布河而形成了巨大的高原堰塞湖,造就了这处奇妙的景观。主要景观有然乌湖上、中、下游景区,来古冰川等。
      然乌湖分为上、中、下游景区:分别由阳错湖、傍错湖和岗日嘎布错湖呈梯级形相连组成,湖泊虽一脉相承但各有千秋。“阳错湖”藏语意为“无底之湖”,专家推测该湖下可能是巨大的峡谷裂缝,至今该湖的湖水深度仍是个谜。傍错湖位于然乌镇附近,湖水碧绿,牛羊成群,藏式民居鳞次栉比相映成趣,是欣赏田园牧歌和藏族风情的绝佳去处。岗日嘎布错湖既有青山绿水的精巧雅致又有高山雪峰的雄壮瑰丽。其湖心岛传说是格萨尔王挥鞭截下的多吉珍珠山顶所形成。每年藏历六月五日,当地居民都要洗净自己的身体,诵经叩拜,并在湖边举行大型祭湖活动。
      然乌湖的静 和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,清新如镜面反映。

主办单位: 昌都市旅游局

Copyright © 2016 www.cdslyj.org All Rights Reserved | 藏ICP备16000025号-1